30 ème édition de la Semaine du Goût
Du 07 au 13 octobre 2019
En 2019, La Semaine du Goût fête son 30ème anniversaire. Elle est le rendez-vous du goût en France et regroupe des milliers d’initiatives.. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur).
Partager, expérimenter, inventer l’alimentation de demain, mais aussi donner des clés pour comprendre le goût, le rôle des sens et apporter des réponses aux questions que les consommateurs se posent sont les objectifs majeurs de cette semaine.
Notre Confrérie sur l’invitation de la cheffe Babette de Rozières a participé ce lundi matin 7 Octobre à des ateliers proposés à des enfants de classes élémentaires de Seine st Denis; nos lichettes de Brie ont eu un franc succès! Notre Mission:faire aimer le FROMAGE était réussie!
En effet,ce 7 octobre, la cheffe Babette de Rozières, déléguée spéciale à la région Ile-de-France, a organisé l’opération Une leçon de goût, au siège du Conseil Régional d’Ile-de-France à Saint-Ouen..Plusieurs chefs étaient présents et avaient chacun à leur disposition une cuisine volante équipée et des produits franciliens à disposition.
90 enfants de 3 classes et 3 écoles étaient attendus. Parmi les chefs, citons Guy Legay (démonstration autour de la volaille), Olivier Chaput ( (autour du dessert), Jean-Pierre Martin (atelier poissons) et Jérôme Lacressonnière (autour des légumes).
.