Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER et de la FRANCOPHONIE 4ème édition vendredi 1er février 2019 Paris Palais des expositions porte de Versailles

Notre Confrérie a eu l’honneur et le plaisir d’être invitée à l’inauguration du salon de la gastronomie des OUTRE-MER 4éme édition par la chef  Babette de Rozières !

Un événement populaire et convivial, qui selon les volontés de sa fondatrice, se présente comme un outil de promotion de la culture créole. « Cet événement, je l’organise pour mieux faire connaître les Outre-mer (…) mais, aussi pour faire rêver les gens de l’hexagone en cette période hivernale, en leur donnant envie de voyager vers ces jolis territoires que sont la Guadeloupe et la Réunion ….» confie-t-elle.

L’invité d’honneur de ce salon est la Louisiane. Cet État du sud-est des États-Unis fait rêver Babette pour son multiculturalisme ambiant. « C’est une terre accueillante et magnifique. La culture francophone y est très présente », commente-t-elle.

Notre confrérie a été accueillie très chaleureusement .Nous avons participé à l’inauguration en déambulant parmi les 132 exposants au côté de nombreuses personnalités dont Mme Anne Hidalgo, Maire de Paris .

Puis lors d’un Chapitre exceptionnel,nous avons intronisé cinq grands amateurs de notre célèbre fromage:

  • Babette de Rozières, cheffe émérite et organisatrice du salon.
  • Marie Sauce Bourreau, présidente des toques françaises.
  • Ghislaine Arabian, grand chef étoilé.
  • Michel Roth, MOF invité d’honneur du salon.
  • Stéphane Layani, ambassadeur du salon,PDG de la Semmaris, Marché d’intérêt national de Rungis.

Suite aux intronisations, nos confrères ont proposé une dégustation de Brie aux nombreux visiteurs!

 

Ce contenu a été publié dans Actualités. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.