C’est avec beaucoup de joie que nous avons accepté de participer pour la deuxième fois à l’inauguration de la 5ème Édition du Salon de l’Outre-Mer et de la Francophonie portée par la Cheffe Babette de Rozières qui se déroulait au parc des expositions ,Porte de Versailles à Paris du 31 Janvier au 2 février 2020.
Pour promouvoir la Cuisine d’Outre-Mer , la cheffe avait invité plus de 100 chefs, producteurs et artisans pour initier le grand public à la Cuisine Créole et à ses saveurs!
cette Année,l’invité d’honneur était la GUADELOUPE, l’île aux belles eaux !
Des nombreux invités étaient présents dont Dominique Loiseau ,marraine du Salon ,l’écrivain Yann Quefélec, les artiste Charles Élie Couture ,Francky Vincent, Danielle Evenou et des personnalités politiques dont Anne Hidalgo ,Maire de paris et Patrick Ollier, Président du Grand Paris
le monde des grands chefs de cuisine était présent:Ghislaine Arabian ,Présidente du Jury et les chefs des Toques Françaises représentés par Marie Sauce Bourreau.
Nos lichettes de Brie ,au milieu des saveurs créoles n’ont pas démérité et ont été appréciées à leur juste valeur !
Nous avons été reçus chaleureusement par Babette de Rozières .
Ce fut un salon encore plus gourmand, plus festif pour mieux faire connaitre la qualité et la diversité des saveurs venues de ces régions, mais aussi le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos outre-mer et du monde francophone.