Notre Confrérie a été invitée par la Famille GANOT, Producteur – Affineur depuis 1895 à l’ approche de ses 130 ans!
La Fromagerie avait retrouvé son caractère d’antan .Ce fut un un grand moment de convivialité et de gourmandises autour de spécialités briardes !
Merci à Isabelle et Stéphane pour leur accueil et leur dynamisme!
Plus de 125 ans de savoir-faire : fondée en 1895 par Mr Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. A cette époque, on y vendait du brie « frais de sel » maximum 2 jours ou du « brie noir » minimum 6 mois, affiné dans les greniers de la fromagerie.
En 1948, date à laquelle, des caves équipées en froid sont creusées pour y affiner des bries fermiers provenant des fermes voisines.
Aujourd’hui, ils ont gardé la même activité, ils collectent des fromages issus du terroir briard. Ils affinent affinons dans leurs caves du brie fermier BIO, issu de l’association entre la fromagerie Ganot et la ferme Ste-Colombe. Ainsi que du brie de Meaux AOP, du brie de Melun AOP, et des coulommiers. A chaque fromage, un intérêt tout particulier est apporté en fonction de sa nature et de son origine.