Aux couleurs du Grand Est, tel était le thème de la foire Gourmande, mais sur le sur de la confrérie c’était l’assiette « le casse croûte du poilu » qui a mis en appétit nombre de visiteurs.
Les amis du Musée de la Grande Guerre proposaient pour le centenaire de la dernière année de la Grande Guerre ce pain ‘des Poilus’ et la confrérie a confectionné ce ‘casse croûte du poilu’, constitué de 2 tranches de « pain de 14 » pétri avec une farine produite aujourd’hui par les moulins Bourgeois de Verdelot selon la recette d’alors, d’une lichette de brie de Meaux et d’un verre de Givry, elle a été très appréciée.
Les Confrères du Brie de Meaux ont ouvert samedi, sous le chapiteau de la foire, un chapitre où furent intronisés Vincent Zakoski, conseiller municipal de La Chapelle sur Crécy, Daniel Bour cinéaste, Daniel Clément président de la société d’histoire de Claye-Souilly, Jean-Pierre Castaings restaurateur-traiteur du Château Marysien, Didier Frontigny maraîcher à Chambry.