Mercredi 22 janvier, les caméras de FR3, ont passé la journée à tourner un reportage pour l’émission ‘Météo à la carte’, dont l’objectif est de présenter le patrimoine culinaire des régions.
Sur les conseils de Frédéric, journaliste à FR3, nous nous sommes prêtés avec plaisir au jeu du tournage… couper, on refait ce plan, etc, etc…), devant la cathédrale, avec reconstitution d’une intronisation.
Avant de prendre la direction des cuisines de notre confrère Bernard, la caméra a fait une halte à la Fromagerie de Meaux, où notre consoeur Fleur, responsable du magasin, a vendu Brie, moutarde de Meaux afin de confectionner la recette du jour.
Bernard, Grand maitre queux de notre confrérie, nous concocta devant les caméras une ‘quiche au Brie et à la moutarde de Meaux’.
Cette émission animée par Laurent ROMEJKO et Marine VIGNE sera diffusée fin février (11 h 55) (la date exacte n’est pas encore connue), le reportage d’une durée de 6 minutes mettra en valeur le Brie et la moutarde de Meaux, fleuron de notre cité.
Histoire de bien terminer cette agréable journée, c’est accompagné d’un bon Givry blanc (avec modération) que nous avons dégusté cette succulente quiche.
Vous trouverez la recette dans la rubrique ‘Recette’, sur le site.