Le 29 Juin , notre Confrérie a été invitée à participer au jury pour élire la meilleure baguette de Seine et marne à l’Institut des Métiers et de l’Artisanat du Pays de Meaux.
Pour départager, les membres du jury ont inspecté plusieurs critères : l’aspect du produit, la cuisson, l’odeur, le goût et la consistance de la mie de pain.
L’an dernier, il fallait aller à Brie-Comte-Robert pour acheter la meilleure baguette tradition de Seine-et-Marne.
C’est le Jardin des gourmandises Maison Jehenne, à Presles-en-Brie, fraîchement ouverte qui remporte le concours dans la catégorie tradition.
Pour la catégorie pain courant, c’est le Sésame Doré, à St Thibault des vignes qui l’emporte. Le meilleur apprenti est Morgan Monteiro, de la boulangerie du Parc à Chelles.
Un Brie de Meaux doit être mis en valeur par un pain d exception!’
MERCI à nos amis Boulangers!