Il est devenu incontournable ce salon des saveurs à Ozoir la Férrière.
Entouré de notre confrère Joseph, présentant des fromages de Normandie et du Nord et de la charmante Stéphanie avec son stand ‘Cuisine et vous’ les Ozoiriens ont put déguster à volonté des produits de terroir et la recette concoctée par Stéphanie, une panna cotta au brie de Meaux.
Après la panna cotta, changement de décor.
Quelles soient blonde, brune, ambrée, Sébastien les aiment toutes… ses bières artisanales.
Lundi 12 mars, Ludivine et Sébastien Hurand, créateur de la ‘Brasserie de Meaux’, nous ont ouvert la porte de leur passion : la bière.
Nous avons découvert des installations de haute technologie, l’embouteillage, l’étiquetage, etc… Derrière ces cuves en inox il y a un secret que Ludivine nous fait découvrir… le brassage de toutes ces bières suivant une méthode artisanale et ancestrale.
Toutes les bières sont 100% pur malt, sans filtration, ni pasteurisation et avec refermentation en bouteille.
Ils peuvent être fiers de leur travail : une médaille d’argent Au concours Agricole 2017 pour leur bière ambrée, ainsi que la médaille d’or en 2018. Toujours en 2018, la médaille de bronze pour leur bière blanche.
Quelles soient blonde, brune, blanche ou ambrée, avec une lichette de brie c’est sublime !