Trois visites en quatre jours, la Confrérie plus que jamais présente au salon de l’Agriculture et du Fromage.
C’est sur le stand du CERVIA à l’espace Ile de France que nous avons samedi 27 février fait découvrir, dégusté et apprécié le Brie de Meaux, en attendant la visite de Valérie Pécresse qui n’a pas résisté à la dégustation des Bries de Meaux et de Melun.
Lundi est le jour de la Confrérie du Brie de Meaux. Nos confrères de Melun et de Montereau seront présents dans les jours suivants.
A cette occasion, un chapitre eut lieu où 3 nouveaux chevaliers ont reçu la cravate, après avoir dégusté la ‘lichette de Brie de Meaux’, le verre de Givry :
Anne Chain-Larché : Vice présidente du Conseil Régional IDF.
Hervé Billet : Président de la chambre d’Agriculture IDF, officier du mérite agricole.
Alain Prévost : Président du Conseil d’Administration du Crédit Mutuel d’Etampes.
Mardi, c’est sur le Salon du fromage, espace dédié aux professionnels qui nous avons fait un chapitre exceptionnel où 3 grands professionnels on été élevés chevaler de la Confrérie du Brie de Meaux :
Frédéric Ledoux, Chevalier du Taste fromage de France, membre de la Guilde international des fromages
Luc Bisot, MOF 2015, fromager à Rambouillet (78) et
Marc Janin, MOF 2015, fromager à Champagnole (39)