Mardi 27 février les Compagnons du Brie de Meaux ont participé, comme chaque année au salon de l’agriculture sur le pavillon de l’Île-de-France animé par le CERVIA, le CEntre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire, organisme du Conseil Régional.
Le matin au cours du chapitre sur le stand d’Ile de France, Anne Cabrit, conseillère IDF en charge de la ruralité et André Parodi, professeur, docteur vétérinaire, président du Conseil Scientifique et Culturelle de la cité de la gastronomie de Paris-Rungis ont été adoubés Chevaliers.
Après une rapide collation, un peu de promenade dans les allées du salon avant de rejoindre en début d’après-midi le Salon du Fromage où Clément Rouzaud, crémier fromager à Couserans (09) ; Didier Buet, dirigeant à la ferme des 30 Arpents (77) ; Grégory Godoard, délégué général de la Fédération des fromagers de France ; Gérard Cochin, fromager à Neufchâteau (88) ; Paul Georgelet, Pape du fromage de chèvre et Pascal Beillevaire fromager ont été promus chevaliers de confrérie.