Restaurateurs réputés et distingués par la Confrérie pour la qualité des « Brie de Meaux » qu’ils servent à leur table.
- Restaurants labélisés de Seine-et-Marne
- Restaurants labélisés de Paris
- Restaurants labélisés de Province
« Remise de diplômes »
Le Grand Conseil en séance plénière a pris la décision d’accorder aux restaurateurs réputés pour la qualité des « Brie de Meaux » qu’ils servent à leur table, de leur accorder, après enquête et vote à l’unanimité, des diplômes et des macarons à apposer sur leur vitrine, valables pour l’année en cours.
Ainsi seront signalées aux amateurs de bons et beaux fromages de Brie les tables où ils seront sûrs d’être satisfaits.
La réputation de notre fromage presque deux fois millénaire n’est plus à faire, mais il convenait de remercier et d’encourager à persévérer les bons et loyaux professionnels, qui savent avec goût choisir et servir le « Brie de Meaux ».
Certains d’entre eux vont même jusqu’à utiliser sa pâte onctueuse, savoureuse et crémeuse dans leurs plats les plus élaborés.
Qu’ils en soient ici complimentés et récompensés. Le diplôme est au nom de l’exploitant et ne saurait être transmis avec l’entreprise. Il est personnel et en tout état de cause porte le millésime de son attribution. Il pourra donc être à nouveau remis, pour autant qu’il sera mérité.