Le premier bar à … Bries

 

A deux pas de l’Arc de Triomphe, Avenue de Wagram, le Makassar Lounge & Restaurant installé au sein de l’hôtel Renaissance, met à l’honneur « Le roi des fromages, prince des desserts » : le Brie, en ouvrant le premier ‘Bar à Bries’.

Avec quelques confrères nous sommes allés voir ce ‘Bar à Bries’ et avons été agréablement surpris de la mise en valeur de ce nouveau concept.

Amateurs de pâtes molles à croute fleuries, vous serez ravis de vous retrouver autour d’un repas convivial.

Sous les cloches en verre, les fromages briards ; quatre Bries sont à découvrir parmi six références goûteuses :

Le plus célèbre des Bries, le Brie de Meaux, c’est un brie fermier de la Ferme des Trente Arpents de Benjamin et Edmond de Rothschild qui est proposé.

Un Brie de Melun, dense et reconnaissable à son parfum de terroir, à son goût puissant en bouche.

Un Brie noir, avec sa couleur brune, sec, puissant grâce à son affinage poussé.

Un Brie truffé, mariage de la douceur du Brie avec l’arôme fin de la truffe.

Un Brie à la moutarde de Meaux, la rencontre des deux spécialités de Meaux.

Sur le coté du bar, pour ceux qui aiment les mariages sucrés-salés, quelques confitures traditionnelles : fraise des bois, abricot, châtaigne…  ou plus insolites : framboise-violette, mangue-melon à la réglisse, poire au muscat…

Une sélection de vins est proposée mais nous avons cherché en vain le Givry… La direction nous a promis de mettre le Givry à sa carte.

Belle initiative  ce ‘bar à Bries’. Voici une adresse à retenir pour un moment convivial terriblement gourmand !

 

 

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